Ernährung ist medizin
Das Geheimnis des Erfolgs ist anzufangen.
– Mark Twain
Ihr tägliches Essen und Trinken hat wesentlichen Einfluss auf Ihre Gesundheit. Ernährung steht in Verbindung mit einer Vielzahl an Krankheitsbildern und kann erheblichen Einfluss auf den Verlauf nehmen.Unter Einbeziehung einer ausführlichen Anamnese, ärztlicher Befunde und Laborwerte sowie einer genauen Auswertung Ihres Ernährungsprotokolls erstelle ich für Sie ein individuelles Ernährungskonzept.
Wohlfühlen bedeutet auch Zufriedenheit mit dem eigenen Gewicht. Ob zu wenig oder zu viel – beides kann belastend sein. Zur Gewichtsreduktion werden beinahe täglich neue Wege aufgezeigt. Lassen Sie uns gemeinsam Ihren individuell passenden Weg finden. Es lohnt sich!
Ihr Therapieverlauf wird sichtbar…
Mittels einer BIA-Messung (Bioelektrischen Impedanzanalyse) wird die Körperzusammensetzung hinsichtlich Muskelmasse, Wasserhaushalt und Fettmasse ermittelt und ein geeigneter Therapieverlauf gesteuert.
Erhöhte Blutzuckerwerte können in jedem Alter, oder auch unter besonderen Umständen wie in der Schwangerschaft, auftreten. Die Ursachen dafür sind verschieden. Das Ziel, die Blutzuckerwerte passend einzustellen, bleibt gleich.
Anerkannt von der OÖGKK als schulende Diätologin im Rahmen des Programms „Therapie aktiv“.
Essen soll vor allem Freude und Genuss sein. Für viele Betroffene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist dieser Aspekt oft nicht mehr gegeben. Durch eine gezielte Lebensmittelauswahl können Beschwerden reduziert werden. Eine bedarfsgerechte Versorgung mit allen Nährstoffen darf dabei aber nicht zu kurz kommen.